07.03.2018

Apple ведет активную работу над созданием новой системы управления гаджетами

46

Apple ведет активную работу над созданием новой системы управления гаджетами

Первый iPhone вышел в 2007 году. Управление устройством происходило за счет Multi-Touch, и это был прорыв того времени. Удастся ли компании повторить успех? Смогут ли разработчики Apple предложить пользователям что-то новое?

Недавно стало известно, что компания с мировым именем работает над бесконтактным способом управления гаджетами. Из информации, отраженной в патенте, следует, что для активации той или иной функции пользователю будет достаточно провести рукой в воздухе. Специальная камера будет фиксировать движения и распознавать команды. Возможности этого устройства будут настолько широки, что оно сможет улавливать скорость взмаха руки и заданное направление.

Вероятнее всего, новинка будет работать вместе с TrueDepth-камерой, которая использовалась в десятой версии айфона. Кажется, что эта технология имеет большой потенциал, однако будет ли она реализована — непонятно. В то же время, тяга Apple к научным открытиям очевидна. Однако, стоит заметить, что некоторое время назад Leap Motion уже пыталась представить инструмент со схожими возможностями. Тогда, из-за высокой цены он так и не смог захватить рынок.

Комментарии
СХОЖИЕ СТАТЬИ