31.05.2018

Каким может стать iPhone 9

107

Новая модель смартфона от Apple продолжит серию LCD-устройств.

Пока что какой-либо внятной информации по кодовому названию телефона нет – предположительно, новинка вслед за 8-й моделью будет иметь обозначение iPhone 9, причем дополнительной версии Plus не ожидается.

По полученной информации, 9-я версия устройства будет оснащаться экраном диагональю 6,1”, и, скорее всего, это будет не просто LCD, а MLCD+; качество отображения в данном случай вплотную приближается к OLED-дисплеям, которые на 30% менее энергоемки, нежели IPS-экраны. Сам дисплей разработан фирмой LG и, к слову, уже присутствует в одной из моделей этой компании (G7 ThinQ).

iPhone 9

Предварительно сообщается, что новый смартфон оснастят технологией присутствия экранного сенсора непосредственно на защитном стекле, что повысит удароустойчивость и снижение износа на 15%.

Помимо этого, на этот раз Apple решила отказаться от модемов Qualcoom, которые ранее присутствовали в некоторых сборках смартфонов – в iPhone 9 будут стоять лишь чипы Intel. Емкость АКБ телефона будет достигать 3000 мА/ч. Также известно, что новинка будет обладать портом USB Type C (плюс соответствующий кабель) и более мощным адаптером (целых 18 Вт против 5 Вт, который применяется сейчас).

Комментарии
СХОЖИЕ СТАТЬИ