01.03.2018

Компания Apple официально закрепила свои права на MacBook с экраном, заменившим клавиатуру

56

Компания Apple официально закрепила свои права на MacBook с экраном, заменившим клавиатуру

UPSTO предоставило положительный ответ на заявку Apple. В обращении компании речь шла об абсолютно новом устройстве. Его характерное отличие от остальных ноутбуков заключается в отсутствии трекпада и настоящей клавиатуры. В новом устройстве их функции будет выполнять тачскрин.

Второй дисплей может использоваться как панель для рисования, а также геймпад или виртуальная клавиатура. Разработчики рассматривают 2 идеи: отсоединяющий верхний экран или экран, скрепленный с дисплеем при помощи шарнира.

Patenly Apple подчеркивает, что заявка была подана еще три года назад. Однако MacBook с 2 экранами пока так и не стал коммерческим продуктом.

Весной прошлого года компания Apple закрепила за собой право на использование док-станции. При присоединении смартфона она превращается в MacBook. Вместо тачпада на ней расположен специальный паз для соединения с iPhone, который обеспечивает устройство графикой, процессором и памятью. Использовать смартфон пользователи могут в качестве устройства, идентичного тачбару или в виде сенсорной панели.

Комментарии
СХОЖИЕ СТАТЬИ