17.01.2018

«Металл 12» в будущих смартфонах Samsung

53

«Металл 12» в будущих смартфонах Samsung

На днях стало известно о регистрации Samsung прав на обладание товарным знаком с названием Metal 12. Он, судя по всему, предназначается для обозначения алюминиево-магниевого сплава повышенной прочности и легкости. Сведения из реестра EUIPO указывают на то, что датой подачи заявки стало 12 января и на данный момент она проходит этап рассмотрения.

Применение Metal 12 допускается при изготовлении самых разных устройств: от смартфонов, аккумуляторных батарей и 3D-очков, до умных часов, телевизионных приставок и аудиосистем. Бытует мнение, что этот материал уже был использован в новейшем ноутбуке компании – «трансформере» Notebook 9, представленном публике в конце 2017. Здесь эксперты указывают на особо малый вес устройства при наличии мощного процессора Intel Core i7 и емкой батареи Hexacell. Также ходят слухи, что Samsung несколькими годами ранее обращалась к «металлу будущего» при подготовке прототипа Galaxy S7, однако впоследствии отказалась от идеи задействовать его в финальном продукте.

Металл 12

Исходя из нынешней готовности компании к маркетингу Metal 12, не будет лишним ожидать наличия нового сплава в смартфонах-флагманах Galaxy S9/S9+. Анонс новинок запланирован на выставке MWC 2018, которая будет проведена с 26 февраля по 1 марта.

Комментарии
СХОЖИЕ СТАТЬИ