13.06.2018

Передовой патент от Apple

78

Что же сулит нам новый патент Apple?

Компания запатентовала очередной гаджет, который может быть объединен с программной базой Apple Watch или непосредственно с Apple Watch.

Патент

Сам патент касается портативного монитора для контроля за давлением и представляет собой манжеты с датчиками, следящими за артериальным давлением – такой подход вполне в будущем может применяться и в «умных» часах от Apple. Кроме датчика, в манжете присутствует т. н. «исполнительное устройство» - именно оно и будет отвечать за измерение и вычислять, «хорошее» ли давление или «плохое».

Patent Apple

Есть ли польза?

В обществе, где проблемы с давлением и гипертонией испытывает все большее количество людей, патент компании вряд ли останется невостребованным. Однако пока нет никакой информации о том, намерена ли Apple создавать отдельное устройство на базе запатентованного метода. Каким образом новая технология может быть совмещена с Apple Watch или платформой, на которой базируется гаджет, пока также неизвестно.

Судя по всему, компания всерьез взялась за разработку, и прохождение дальнейшей сертификации и тестов от Министерства и здравоохранения соцслужб США ее не пугает. А потому через какое-то время мы можем увидеть новое передовое устройство, призванное всерьез заботиться о здоровье людей.

Комментарии
СХОЖИЕ СТАТЬИ