04.05.2018

В комплекте с новым iPhone будет поставляться мощный адаптер быстрой зарядки

76

Смартфоны iPhone в 2018 г. получат мощные зарядные адаптеры USB Type-C

По информации от Weibo (сервис в КНР, аналогичный Twitter), фирма Apple в новой линии iPhone, выпускаемой в этом году, снабдит комплекты поставки мощными USB-адаптерами стандарта Type-C, а также интерфейсными кабелями Lightning, поддерживающими тот же стандарт.

Со слов источника, компания обеспечит USB Type-C для всех устройств. Мощность новых обновленных зарядок Type-C для телефонов будет равна 18 Вт, в результате чего зарядка станет более быстрой; также смартфоны снабдят переходниками с Type-C на Lightning. Всего за 30 минут зарядка нового типа может c 0% зарядить iPhone на 50%.

Зарядное устройство iPhone

В настоящее время подобные зарядные устройства доступны для моделей iPhone 8/8 Plus/X, а также в iPad серии Pro. Однако в этом случае потребуется применение адаптера USB-C Macbook (как вариант – стороннего устройства + переходник, что «выльется в копеечку»). Текущие iPhone обладают адаптерами на 5 ВТ плюс интерфейсный кабель с USB-A на Lightning, мощность зарядника iPad Pro составляет 12 Вт.

Вероятно, в этом году Apple презентует две модели iPhone (5,85” и 6,45”), которые будут содержать OLED-экран. Кроме того, планируется выпуск решения диагональю 6,1” на базе LCD. Все новинки станут безрамочными и смогут опознавать по лицу своего владельца (технология Face ID). Смартфоны появятся в сентябре на ежегодной презентации, проводимой по случаю выпуска новых моделей iPhone.

Возможно, Apple покажет и новую линейку iPhone SE с беспроводной зарядкой, причем до лета этого года. Но пока что это, увы, слухи.

Комментарии
СХОЖИЕ СТАТЬИ