02.09.2017

Sony Xperia XZ1 и XA1

69

Слухи о попугае подтвердились: на экранах презентации мобильных новинок от Sony красовался благородный зелёно-красный попугай. А что насчёт телефонов?

В преддверии выставки IFA 2017 Sony 31 августа представила сразу три смартфона: две «флагманских» модели и одну – среднеуровневого сегмента. Мы берём это слово в кавычки потому, что по сути представленные новинки лишь дополняют уже имеющийся ряд флагманов от Sony.


Sony Xperia XZ1 выполнен в полностью металлическом корпусе, оснащён 5,2-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 точек с функцией HDR, защиту доверили Gorilla Glass 5. За съёмку отвечает 19 Мп камера с поддержкой HDR и съёмкой в режиме 4K.

Что касается младшей модели, то в этот раз Sony, очевидно, решила не обидеть ни наших, ни ваших. Известно, что существует большой процент пользователей, ценящих в телефонах компактность и презрительно именующих смартфоны больших размеров «кирпичами». При этом очевидно, что те же самые пользователи вовсе не хотят отказываться от преимуществ, которые даёт смартфон. Теперь у них есть прекрасная возможность оценить Sony Xperia XZ1 Compact. Этот аппарат обладает практически теми же функциями, что и его «старший брат» XZ1, однако куда более компактен по размерам: 129 × 64 × 9,3 мм. Также младшая модель изготовлена в пластиковом, а не в металлическом корпусе


Из новых функций, которыми могут похвастаться флагманы, стоит отметить уникальную возможность сверхзамедленной съёмки 720p с частотой кадров 960 к/сек. Ещё на презентации была показана интересная возможность 3D-сканирования предметов собственной камерой смартфона. Получившиеся объекты можно отправлять на 3D-печать, использовать в играх и соцсетях в виде аватаров. Также флагманы будут поставляться с только что вышедшей последней версией операционной системы Android 8.0 Oreo.


Третья модель Sony Xperia XA1 Plus является, как видно из названия, улучшенной версией Xperia XA1. Новый смартфон больше по размерам, но у него и экран больше – на целых 0,5 дюйма. Корпус пластиковый, но зато аппарат может, в отличие от флагманов, похвастаться безрамочным дисплеем. Стоит отметить появление датчика распознавания отпечатка пальца (раньше эта функция была доступна только в топовых моделях).

Еще больше интересных новостей, вы можете узнать в нашем канале http://kilobank.ru/catalog/channels/tvoy-mobilnyiy-servis/


Фотогалерея

Комментарии
СХОЖИЕ СТАТЬИ